ひさ家のこだわり

うどん麺のこだわり

うどん麺
当店の麺は、味はもちろん、光沢・もちもち感・ツルツル感に加え、なめらかなのどごしを感じて頂ける様、絶妙な割合でブレンドした小麦粉を使用し、ひさ家独自のうどんに仕上げています。
又季節により産地にもこだわり、気候の変化に応じて塩分濃度・加水調節を行う事により常に品質の安定を心掛けています。

そば麺のこだわり

そば麺
通常の蕎麦の中に含まれているルチンをより多く摂取できるよう蕎麦の若葉(若葉粉)の粉末を使用しています。
若葉粉にはルチンが多く含まれており通常の蕎麦より一食当たり二00〜三00倍のルチンが含まれています。

【効能・効果】
ルチンとはビタミンCの吸収を助け酸化から守り、細菌の浸入を防ぎまた、毛血圧の降下作用があることから心臓病や動脈硬化高血圧など生活習慣病の予防にも役立ちます。
そしてルチンには血管を強化し、血行を良くする働きもあるので冷え性や肩こりなどにも効果があります。

出汁のこだわり

出汁
当店の出汁は、産地直送、国内産のこだわり、季節により吟味したウルメ・サバ・宗田節を二〜三ヶ月かけ熟成させたものを使用。
又品質を安定をはかる為、数種類の材料をブレンドしています。
飽きのこない深い味わいに仕上げています。