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ひさ家のこだわり
うどん亭ひさ家のうどんは、低温熟成させた麺だからこそ、モチモチとした食感で、のどごしがよい本物のうどんを自信をもってお客様にお召し上がりいただいています。

さらに、うどんだけではなく、出汁の素材、調理に使う水、塩、油など、一つ一つの素材にこだわり、皆様のご健康にお役に立つお食事をご堪能ください。

こだわり1
自家製麺のうどん

気候に応じて塩分濃度・加水調整を行い、絶妙な割合でブレンドした小麦粉を使用し、 もちもち感・ツルツル感、そして滑らかなのどごしの麺に仕上げています。
 
自家製麺のうどん

こだわり2
低塩自然出汁

素材にこだわり鹿児島の本かつおを使用し、香りこく、味を追求し、お客様の健康を第一に考え、ひさ家の天然だしが完成しました。

 
独自の和風出汁

こだわり3
揚げ油

天ぷらにはヘルシーな植物油を使い、カラッとサクサクに揚げています。


 
こだわりの揚げ油

こだわり4
但馬の美味しいお米

但馬自慢の「蛇紋岩米」をお出ししています。このお米をガス炊飯器の高火力で一気に炊き上げる直火炊きなので、一粒一粒ご飯が立ち、ふっくらもちもち、適度なねばり・甘味・香りが際立っています。
 
自家製麺のうどん

こだわり5
人気No.1カレーうどん

当店自慢の出汁に、コク・旨みを出す和風醤油と複数のスパイスで作り上げたカレーうどんです。


 
カレーうどん

こだわり6
おあげ

きつねあげは、丁寧に油抜きをして、店内で味付け煮揚げています。コクと甘味のきいた美味しいきつねあげがかけだしの旨みを引き立てます。

 
マイナスイオン水

こだわり7
沖縄の塩 与根マース

塩は沖縄の天然塩を使っています。平釜で4時間炊き上げ、ゆっくりと結晶化した塩。
アミノ酸が豊富で美味しい塩です。
※マースとは、沖縄で塩という意味
 
沖縄の塩

こだわり8
笑顔の接客

「食を通じて、健康に!」をモットーに、厳選した素材を使い、体に優しいだけでなく、気持ちもゆるんでもらえるように”笑顔”でおもてなしさせていただきます。
 
笑顔の接客
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